注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

书生小学二(6)班

 
 
 

日志

 
 

永远的长征精神  

2016-12-07 15:14:30|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远的长征精神 - 我爱我家 - 我爱我家
         本周三上午我们观看了五(3)中队的关于“弘扬长征精神”的主题班队活动。这是我第一次观摩班队活动,看了之后感触良多。
         今年是长征胜利80周年,观看了各种以“长征胜利”为主题的活动,但却是头一次看到以“长征胜利”为主题的班队活动。
         活动一开始是各小队报数,同学们都有模有样仿佛自己真的是一名红军战士一样。之后是出旗、敬礼、唱队歌。教室里的气氛一下子就变得严肃起来。在主持人的介绍之后,全体歌唱了《没有共产党就没有新中国》,在同学们慷慨激昂的歌声中,我们仿佛真的回到了那个战争的年代。之后是讲解红军长征的历程。经过同学们的讲解,我们老师对于长征也有了更加深入的了解。然后是男生小组朗诵《七律   长征》。这首耳熟能详的诗歌,在当下的环境里背渲染得更加激情澎湃。最让人感触良多的是课本剧《一袋干粮》。战争年代曾涌现出多少无名的英雄,他们为了抗战的胜利,贡献出了自己宝贵的生命,却未在史书上留下自己的生命。但就是这样平凡的小人物,确是我们最应该感谢的人。同学们的表演也十分形象生动,仿佛那些英雄事迹就真的在我们眼前重现一样。在课本剧之后是小组唱《红星歌》,那一颗颗闪闪的红星是我们每个为了祖国而牺牲的战士们。正是因为有这些英雄的牺牲,我们的祖国才有如今的繁荣,我们才能看到后面神十一的发射。精彩的班队课也慢慢地接近了尾声,在辅导员讲话,同学们的呼号中我们结束了这届班队课,奏乐、退旗、敬礼!
         短短的40分钟的班队课一下子就结束了,但是这凝聚了多少老师和同学们努力的汗水。这对我们新教师也是一节不可多得的课。让我们知道如何上一节班队课,这是我在以后的教学中要慢慢学习的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018