注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

书生小学二(6)班

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点  

2016-09-24 21:44:26|  分类: 我们的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          不知不觉一年级的生活已经有条不紊地走过了二十多天,孩子们也渐渐得变得懂事,已经有了身为小学生应该有的样子了。这一周发生了很多的大事,让我看到了孩子们身上的各种从未发现的闪光点。
          在周三的时候,我们迎来了小学生涯中的第一次大扫除。在这次大扫除中,每个小朋友都无比得积极,一心想着要把我们的教室,我们的包干区打扫得干干净净,几乎每个小朋友都抢着干活。即使没有被分配到任务,也是十分积极地跑去捡垃圾,排桌子。有好几个没有分到扫把和抹布的小朋友都一脸遗憾地跑来和我说:“老师,扫把没有了,我不能扫地了!”“老师,抹布没有了,我不能擦墙壁了!”看着你们一张张急于想要为我们班级出一份力量的脸,老师觉得特别得欣慰,每一位小朋友都是好样的!后来,聪明的你们还是想到了为班级出力的好方法——每位小朋友轮着来打扫,一起为班级贡献你们的力量。通过你们和来帮忙的大哥哥大姐姐的努力下,我们拥有了一间干净明亮的教室!小朋友们,看着这样干净的教室,我想你们的心里一定乐开了花!
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
 
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
 
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
              这周还有第二件大事,那就是拍我们班的集体照。一来到操场,每位小朋友就变成了脱缰的小野马,动来动去,刚摆好的位置又立马站乱了。这让老师们都感到很无奈,但是幸好,最后我们还是拍到了美美的照片,留下了最美的回忆。这是我们的第一张合照,相信在未来的六年里,我们还会拍出更多的充满爱和笑容的照片!
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
 
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
 
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
 
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
 
每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
                这一周还发生了让老师特别感动的事情。在我们的写字课上,一位小朋友因为没有把字写到自己满意的程度而着急得大哭起来,老师怎么劝都不听。当老师焦头烂额的时候,周围的小朋友们都来帮老师安慰这位小朋友,告诉他,他的字已经写的很漂亮了。慢慢的,全班小朋友都来安慰他了小朋友们你一句我一句地告诉他:“不要哭了,你的字已经写得很漂亮了。”“你的字写得真漂亮,要是我也写得向你一样漂亮就好了。”......得到了全班小朋友的肯定,这位对自己精益求精的小朋友终于止住了泪水,开始慢慢静下心来接着写了。我想这一节已经不是一节写字课那么简单了,在全班小朋友的身上,我看到了团结友爱,互帮互助,我看了每一位小朋友善良温暖的心,听到他们说的每一句话,我都想大声地夸奖他们,你都是好样的,你们是老师最引以为豪的学生。那位爱哭的小男孩,老师也衷心地希望你,快快长大,成为一位勇敢的男子汉。
           一周的时间是那么快,而小朋友也是一步一个脚印,慢慢地成长了起来,我相信,你们永远都是老师们的骄傲!每天进步一点点 - 我爱我家 - 我爱我家
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018